Laubeschild eLAUBE081020

    Hier entsteht eine neue LAUBE-Unterrichtseinheit
    für das Fach Biologie,
    für den Fachbereich Naturwissenschaften und
    für jahrgangs- und fachübergreifende Projekte:

ObS8B1Laubekiste-zu4

Machen Sie mit!

Unterrichtseinheit ObS8B1 ”Aus Korn wird Brot”
Lernbereich L4

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ObS8B1 L11

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 Hinweise und Notizen:

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Abbildung: Roggen- und Weizenkorn:

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 1. Qualität des Anstellguts: Sie entscheidet über die Backfähigkeit des Sauerteigs. Nur die ausreichende Entwicklung von Essigsäure, Milchsäure und Hefen in den drei Säuerungsstufen des Anstellguts garantiert den Backerfolg.

2. Verlängerung der Ruhezeit vor dem Backen: Es kann vorkommen, dass der Sauerteig auch nach 3 Stunden Ruhezeit (Schritt 17) nicht ausreichend aufgegangen ist. In diesem Fall muss die Standzeit in der Backröhre verlängert werden.

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